產品名稱: 梨山蜜蘋果
產品說明:梨山蜜蘋果
蜜蘋果原名叫『惠』,大約在民國60年間由日本引進嫁接在九如、阿波羅等經濟效益比較低的蘋果樹上,由於梨山地區氣候與地理環境特殊,配合本地果農的管理技術,蘋果已經熟了樹葉還沒凋落,此時溫度急降,水果為了禦寒,本能將儲存的少數澱粉轉換成糖並積極儲存果糖以防止凍傷,在水果內部形成半透明所謂的『蜜線』,原本甜度就很高再加上有如蜂蜜般的香味,因此被大家稱為『蜜蘋果』!它的外觀並不起眼,可以用「醜」來形容,剛推出時實在乏人問津,消費者常常指責梨山的果農拿爛蘋果充數,還有人乾脆把「結蜜」的部分削掉!
受天候與環境因素影響,並不是每一棵『惠』都能結蜜的,自從果農以「蜜蘋果」打響名號後,只要冬天出產的大家都統稱蜜蘋果,目前梨山10月份以後熟成口感相似的蘋果有國光、東光、北斗、惠、福吉、六號等等;但不管有沒有結蜜,只要成熟度夠,甜度都一樣高!〈其實所謂的蜜蘋果在原產地是不會形成蜜線的!〉大都可耐儲存,冰過再吃風味會更好,冷藏約可放60天。建議清洗乾淨可以連皮一起吃(果梗及其凹陷部分需去除),滋味好且營養不浪費。(只有鮮貨來農園出產的才可以喔!別人的我們不敢保證。)
由於果實自幼果期就受到紙袋保護,沒友直接被雨水沖刷及風吹日曬,水果自身形成來避免水分流失的果臘特別厚實,成熟時會先溶解成膠狀,外觀有點像黏黏的膠質(這是從外表分辨是否自幼果套袋及是否結蜜的參考條件之ㄧ),那絕對不是人工加上去的,請消費者務必放心,用清水沖洗掉灰塵即可安心享用。



產品名稱: 西瓜李
產品說明:福壽山西瓜李  
        高山李子生長時間較長,甜度高,顏色紅潤,肉質柔嫩多汁,口感有點沙沙的,就像大西瓜一樣,所以農友稱他『西瓜李』;甜中帶酸,口感特殊,會讓人不覺中一粒接著一粒吃;在炎炎夏日,從冰箱拿出來冰冰涼涼的,感覺特別爽口消暑。  
        李子抵抗病蟲害能力超強,只要施肥得當,可以完全不需噴灑農藥,它是目前我們農園裡最安全的水果,採果時都是直接入口!您只需用清水稍加沖洗,將外部的灰塵沖掉即可安心食用;皮上的果粉是水果自己生成的有機物質,具有保護果實作用,富含植物多酚;果樹營養均衡健康者,果粒上才會佈滿果粉,它的成分有益身體健康,所以別把果粉當做異物洗掉,它也是判定水果品質優良與否的指標之一。