拒毒宣言
梨山的氣候、環境條件,本就是一個適合溫帶植物生長的世外桃園;但由於農友長期為「求安心、增產量」而濫用化學藥劑,為「求速效、圖方便」而以化學肥料來供給養份,造成地力貧瘠、環境惡化,導致果樹免役力銳減,病蟲害橫生;如此惡性循環的結果,是耕作者心知肚明的最大隱憂!
多年的農耕經驗告訴我:「樹和人一樣,身體強壯就不易生病。」鮮貨來高山農園依循這個準則,不惜犧牲產量,重用成本,用別人認為無利可圖的管理方式來經營;唯一的訴求,就是希望能減少農藥使用,甚而完全不使用化學藥劑,期望能培育出真正好吃又有益健康的水果;近來食安問題頻傳,市售的水果有多少能讓您吃得安心呢?連標示有機蔬果的都曾被檢出高於標準數倍的農藥殘毒,試問您還能相信什麼標章?這更是農民最無奈的困擾!
做了多年的『憨人』與成為農友取笑對象,終於有了振奮人心的成果!鮮貨來高山農園不惜成本,用新鮮雞蛋、進口奶粉、黃豆、篦麻仔、海草精、魚粉等等有機物作肥料,水果自幼時即套上紙袋防蟲防菌,以菸葉、除蟲菊等具有除蟲效果的植物製劑來取代農藥;拿照顧小孩的心境培育果樹,種出的水果香甜多汁,口感獨特,有口皆碑,是有健康概念的優質水果!現在總算能遠近馳名,成了饕客行家競相訂購的對象!
我們盡量於採收前一個月就不再噴灑農藥(一般安全期為10~14天),要求無毒、健康、好吃!至於直銷價格則是依照批發市場的售價加上包裝寄送作業與品管檢貨損耗來訂定,最希望的是耕作者與消費者都能皆大歡喜,收到我們寄給您的水果是感到幸福與快樂而不是懊悔與憤怒!
我們沒用任何所謂『固皮膚』或『生長激素』等的化學製劑,以『套袋』的方式來防止蟲害及抵抗病菌,且盡力減少使用農藥、延長噴藥間隔,因此,水果外觀並不如其他常年以化學藥劑管理者漂亮,甚至果皮外表有病斑及蟲咬傷害!
有您的支持與愛護,是我們繼續堅持健康農耕法則,提供健康蔬果的唯一動力,謝謝您!!
由於我們的水果產量較少,
您可能不容易買得到,
但保證送到您手上的絕對最好。
由於我們的經營成本不斐,
您或許覺得價錢太貴,
但當您吃過來比較也絕不後悔!
由於我們堅持經營的理念,
您也許認為還離很遠,
但請您支持我們這唯一的心願。
坊間市售蔬果已加強檢驗,
如果您還是裹足不前,
且讓我們一起來發表拒毒宣言。
宣誓人:鮮貨來高山農園 園丁 喻嘉璧 林麗華


詳情請上facebook
梨山蜜蘋果 社團 https://www.facebook.com/groups/m0910599662/
鮮貨來高山農園 https://www.facebook.com/hicom.com.tw